Каталог

Блок-хаус: виды и особенности

Блок-хаус – это особый вид отделочных досок, который отличается от других своей формой. С изнаночной стороны это изделие ровное и плоское, а с другой – выпуклое, полуцилиндрическое. Такие доски изготавливают из разных материалов, от пластика до металла, однако самым популярным остается блок-хаус из дерева. Фасад, отделанный таким материалом, очень похож на сруб из цельных бревен, но стоит гораздо дешевле.

Помимо очевидного отличия по породе дерева, у этих облицовочных материалов есть виды, которые зависят от размера и способа применения: блок-хаус для внутренней отделки, универсальный и широкий.

Для внутренней отделки

Такие доски используют для создания уютных интерьеров в усадьбах, на дачах и в квартирах, для облицовки бань и саун. Длина такой доски до 3 метров, ширина 90 мм, а толщина – от 20 до 28 мм. Такие параметры наиболее удобны для работы в помещении.

Универсальный

Этим материалом можно обшить спальню, и беседку в саду – он  хорошо выглядит , устойчив к любому влиянию внешней среды, как внутри, так и снаружи. Такие пиломатериалы толще, шире блок-хауса для внутренней отделки. Ширина «универсальной» доски составляет 140 мм, а толщина – 35 мм.

Широкий

Такой вид блок-хауса нужен для точной имитации сруба на фасадах домов. Эти материалы используют только для отделки только снаружи из-за крупных размеров. Ширина пиломатериала достигает 190 мм (как у целого бревна), толщина составляет 45 мм, а длина – 6 м.

Блок-хаус – это экологически чистый материал. Более того, отделка из хвойных пород благотворно влияет на нервную систему и иммунитет человека за счет содержания в дереве смол. Пиломатериал сохраняет свой вид долгие годы, отлично противостоит погодным условиям, будь то снег, дождь или экстремальная жара. Эти доски легко устанавливать, благодаря соединению типа «паз-шип» – это можно сделать даже своими руками (при должном навыке). Также деревянный дом всегда выглядит очень эффектным и уютным.

У блок-хауса есть два недостатка: горючесть и дороговизна. Однако, если использовать древесину лиственницы в отделке, то риск возгорания снижается: у этого дерева очень высокий показатель огнестойкости. Что касается цены, то и здесь можно найти компромисс. Цена материала зависит от сорта дерева, что позволяет серьезно сэкономить на мелких внешних недочетах досок (сучках, смоляных кармашках и др).

Блок-хаус – это отличный материал. Он подходит для разных видов отделки, долго служит и позитивно влияет на жильцов дома, а недостатки таких досок легко сгладить.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00