Каталог продукции

Террасная или палубная доска — что лучше выбрать

Выбор материала для настила пола на открытом воздухе (веранда, терраса, площадь возле бассейна) – непростая задача. Покрытие должно не только соответствовать дизайнерским идеалам, но и обладать достойными эксплуатационными характеристиками. В приоритетах безопасность, долговечность и практичность. Вариантов много, но нужно выбрать оптимальный вариант.

Самыми популярными вариантами покрытия пола на открытом воздухе являются террасная и палубная доска из лиственницы. Их часто выбирают благодаря сочетанию изысканного дизайна, высокими эксплуатационными свойствами и экологической чистоты. Покрытие из данных материалов будет обладать высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к воздействию температурных перепадов и повышенной влажности воздуха.

Что такое террасная доска

Террасная доска из лиственницы – это натуральный материал с рифленной поверхностью, который используется при оформлении открытых беседок, бань, саун, садовых дорожек, а также зон возле бассейнов и искусственных водоемов. Рифление минимизирует риск скольжения, что особенно актуально для участков, которые не защищены от атмосферных осадков и постоянно контактируют с водой.

При выборе кроме типа поверхности нужно учитывать еще два важных параметра. Это сорт и габариты досок. Если планируется покрытие большой площади, оптимально подойдут доски — 4-6 метров. Для небольших площадок – 2-3 метра.

Если рассматривать сорта, то самым дорогим является Экстра. Он характеризуется идеальной поверхностью: без сучков, смоляных карманов, микротрещин и прочих изъянов. Самый доступный по цене вариант – сорт С. На лицевой стороне доски допускается наличие дефектов, но при этом должна быть сохранена целостность материала.

Что такое палубная доска

Палубная доска из лиственницы – экологичный материал с гладкой поверхностью, который также используется для отделки террас, патио, веранд, полуоткрытых помещений, бань, саун, причалов, пирсов и других строений, которые не защищены от атмосферных осадков или эксплуатируются во влажных условиях. У панелей гладкая поверхность. Производители выпускают продукцию следующих сортов: Экстра, Прима, А, В.

Варьируется не только длина, но также ширина и толщина досок. Габариты изделий подбираются с учетом специфики укладки. Можно создавать оригинальные узоры на полу, визуально удлинять зону и решать другие дизайнерские задачи. Готовое покрытие — теплое и комфортное. По нему очень приятно ходить босиком.

Основное отличие палубной доски от террасной заключается в наличии закругленной фаски на всех четырех кромках. Крепеж ламелей к основанию выполняется так, чтобы между элементами оставался зазор. Он необходим для вентиляции, а также для отвода воды с поверхности.

Что лучше выбрать?

Если в доме дети и пожилые люди, в целях безопасности применяют террасную доску с рифлением (вельвет). Она надежно защищает от скольжения. Именно этот материал чаще всего используют для оформления зоны возле бассейна. Однако наличие рифления усложняет процесс очищения поверхности. По данному параметру выигрывает палубная доска. Ее можно использовать в тех местах, где поверхность не так часто будет контактировать с водой. Например, это может быть веранда полуоткрытого типа.

Наша компания предлагает купить террасную и палубную доску из лиственницы на выгодных условиях. Мы осуществляем доставку заказов на объекты заказчиков в Москве и области. На нашем складе хранится свыше 400 м3 обработанной древесины. Гарантируем соответствие продукции ГОСТ. Получить дополнительную информацию можно у наших менеджеров.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00