Каталог продукции

Какой деревянный пол лучше? Выбираем породу дерева

Полы из натуральной древесины все чаще используются в современных интерьерах. Выбор в пользу дерева нередко обусловлен не веяниями моды, а желанием создать комфортное и экологичное жилое пространство. У такого покрытия хорошие показатели теплоизоляции и звукопоглощения. Кроме того, производители предлагают широкое разнообразие цветов и типоразмеров доски, что позволяет найти оптимальный вариант практически под любой интерьер. Как же правильно подобрать материал с учетом особенностей эксплуатации того или иного помещения? Давайте рассмотрим основные критерии выбора древесины для пола.

Популярные породы древесины для отделки пола

Порода древесины – главный критерий выбора материала для покрытия пола. Для начала изучим основные показатели, которыми обладает каждая порода.

Ель и сосна. Их главное преимущество – низкая стоимость. Однако даже при ограниченном бюджете стоит помнить о том, что данные породы характеризуются низкой влагостойкостью, чувствительностью к механическим нагрузкам, пожарной опасностью. Эти недостатки устраняются путем специальной обработки. Но, если вы не готовы регулярно проводить подобные мероприятия, стоит рассмотреть другие варианты отделки пола.

Дуб и ясень. По своим эксплуатационным характеристикам эти породы схожи. Ценится красивая фактура, твердость и высокая прочность. К недостаткам относится высокая стоимость. Если бюджет позволяет, однозначно стоит рассматривать такие отделочные материалы. Это подходящее решение для оформления объектов премиум-класса.

Лиственница. Эта порода дерева выигрывает по многим показателям. Прежде всего, материалы для пола из сибирской лиственницы характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Также этот тип древесины обладает высокой плотностью, а благодаря смолистости материал устойчив к воздействию влаги и нападкам паразитов. Даже без специальной обработки длительное время сохраняет первоначальные характеристики.

Еще одно неоспоримое достоинство деревянного пола из лиственницы – внешний вид. Красивая текстура позволяет использовать материал для отделки квартир, коттеджей и коммерческих объектов, в том числе с высокой проходимостью. В числе прочих достоинств – низкая теплопроводность. Даже в морозную погоду полы сохраняют тепло и обеспечивают комфорт.

Чем руководствоваться при выборе древесины для пола

После рассмотрения нескольких вариантов отделки можно переходить к выбору наиболее подходящего дерева для пола. В том случае, если показатели прочности и износоустойчивости не являются приоритетными, а средства ограничены, можно рассматривать вариант отделки из сосны и ели. Прямо противоположная ситуация – неограниченный бюджет и очень высокие требования к качеству. В этом случае стоит отдавать предпочтение дубу. А золотой серединой являются материалы из лиственницы. Они реализуются по приемлемой стоимости, обладают эстетичным видом. Их эксплуатационный срок исчисляется десятилетиями. Такой материал можно использовать в дизайне самых разных интерьеров.

Наша компания реализует половую доску из лиственницы на выгодных условиях. Многие наши клиенты предпочитают делать полы из лиственницы. Стоимость формируется с учетом сорта и габаритов материала. У нас представлены следующие сорта древесины: Экстра, Прима, А, В. Толщина доски варьируется от 27 до 35 мм, ширина — 120-140 мм, длина — от 3 до 6 метров. В наличии более 400 м3 пиломатериалов. Мы можем привезти заказ на ваш объект в Москве или Московской области нашим собственным транспортом. Звоните, наши менеджеры предоставят вам всю необходимую информацию.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00