Каталог продукции

Блок-хаус для наружной отделки дома

В числе материалов для наружной отделки дома, которым отдают предпочтение многие наши покупатели является блок-хаус. Панели имеют полукруглую лицевую сторону, которая стилизована под оцилиндрованное бревно. Материал является прекрасным решением для оформления фасадов жилых и коммерческих объектов, бань, саун, беседок и других строений. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества такой отделки, а также основные виды древесины, которая используется при производстве блок-хауса.

Особенности использования материала

Монтировать блок-хаус можно с утеплителем либо без него. Рассмотрим первый вариант, поскольку он применяется наиболее часто. Слои будут перечисляться по направлению от стены:
  1. Слой пароизоляции для обеспечения защиты утеплителя от влаги, исходящей от стеновой поверхности.
  2. Обрешетка, которая является каркасом фасада, создавая пространство между стеной и блок хаусом из дерева. Для ее создания применяют брус сечением 100*40 мм.
  3. Теплоизоляция в виде рулонных утеплителей, к примеру, минеральной ваты с толщиной слоя не менее 10 см.
  4. Ветрозащита, крепление которой производится непосредственно к брусу обрешетки. С ее помощью защищают фасад от ветра.
  5. Контробрешетка, представляющая собой деревянные рейки сечением 20*40 мм. Именно к ним крепится отделка. С их помощью создается пустота между пленкой, играющей роль ветрозащиты, и внешней обшивкой, защищающей внутреннюю поверхность древесины от влаги.
  6. Наружный слой – блок-хаус.

 Преимущества деревянного покрытия

Как правило, при производстве данного материала применяется древесина хвойных пород. Она не нуждается в дополнительной обработке. Блок-хаусу для наружной отделки дома не страшны климатические воздействия. Материал устойчив к воздействию влаги, температурных перепадов, прямых солнечных лучей, насекомых и других негативных внешних факторов.

Монтаж выполняется в сжатые сроки. А за счет небольшого веса доски существенно снижается нагрузка на фундамент. При соблюдении технологии установки ламелей готовая отделка сохранит безупречный внешний вид на протяжении длительного периода эксплуатации.

Разновидность материала (виды древесины)

В процессе производства используется древесина разных пород. Как мы уже отмечали, достаточно популярны хвойные породы древесины, но также используются и лиственные. Давайте рассмотрим характерные особенности и преимущества наиболее востребованных видов.

Лиственница. Характеризуется прочностью и влагостойкостью. Пользуется популярностью у наших покупателей благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Подходит для мест с высокой влажностью. Блок-хаус из лиственницы к механическим воздействиям, развитию плесени и гнили.

Сосна. Эта древесина является наиболее доступной по цене. Однако она легко трескается, повреждается и деформируется. Характеризуется небольшим эксплуатационным сроком, поэтому требует соответствующего ухода. Для продления срока эксплуатации необходимо регулярно обрабатывать поверхность материала защитными составами.

Кедр. Кедровая древесина имеет превосходный эстетический вид. Кроме того, такой материал является хорошим тепло- и звукоизолятором, стоек к появлению плесени и грибковым проявлениям.

Дуб. Относится к категории наиболее дорогостоящих вариантов отделки. Ему не страшна влага, насекомые, гниение. Также он не темнеет со временем, не деформируются, сохраняет первоначальный цвет на протяжении всего времени эксплуатации.

Почему клиенты выбирают деревянный блок хаус

Обшитая блок-хаусом поверхность сочетает в себе многие преимущества, которые не свойственны другим покрытиям:
  • Экологичность.
  • Отсутствие вредных выделений. Подходит для отделки стен не только снаружи, но и внутри объектов.
  • Гигроскопичность и паропроницаемость. Эти свойства свидетельствуют о поглощении излишков влаги и выведении их наружу, что способствует снижению уровня влажности, а значит улучшению микроклимата в помещениях.
  • Отличное звукопоглощение и низкая теплопроводность.
  • Простота монтажа. При проведении работ не требуется спецоборудование и инструмент.
  • Эстетичный внешний вид.

Наружная отделка дома блок-хаусом

Перед проведением операций по отделке подготавливают как стены, так и сам материал.

Установку начинают с прокладывания пароизоляции. Затем ставится обрешетка, следующим слоем идет утеплитель, далее защита от ветра и контробрешетка. Для крепления блок-хауса используют саморезы и гвозди.

Работу можно начинать сверху или снизу. Главное условие – шпунтом вверх. Также следует соблюдать определенные правила:

  • между досками оставлять небольшой зазор в несколько мм, чтобы покрытие не коробилась, а температурные перепады и повышенная влажность проходили бесследно.
  • все работы по монтажу блок-хауса необходимо проводить при нормальных погодных условиях. Не рекомендуется выполнять монтаж во время дождя или в условиях высокой влажности.

Качественный блок-хаус из натуральной древесины вы можете заказать у нас. Мы реализуем продукцию наиболее востребованных видов. Гарантируем соответствие материала заявленным характеристикам. Также осуществляем доставку заказов на объекты в Москве и области. Обращайтесь!

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00