Каталог продукции

Какую доску для потолка выбрать

Еще несколько лет назад увидеть деревянный поток было редкостью, но сейчас такое дизайнерское решение встречается все чаще. Наиболее распространено оно в двухэтажных деревянных коттеджах, в которых потолок первого этажа одновременно является и полом второго.

Долгое время единственным материалом для отделки потолка в помещениях была обрезная доска, сейчас же выбор настолько велик, что ставит в тупик даже тех, кто уже точно знает, как должен выглядеть его потолок.

Итак, одним из самых популярных материалов является вагонка-штиль. Она изготавливается из разных пород древесины – ели, сосны, лиственницы.

 

Последняя из пород отличается наибольшей прочностью и долговечностью – она не подвержена нашествию насекомых, гниению и плесени, поэтому такой потолок прослужит вам очень долго. Монтируются доски легко, а длину пиломатериала можно подобрать исходя из параметров конкретного помещения.

Евровагонка еще один материал отлично подходящий для отделки потолка как в жилых, так и не жилых помещениях. Помимо домов ее можно использовать в банях и саунах, ведь она выдерживает резкие перепады температуры, а после специальной обработки точно не покроется плесенью и не сгниет.

Строганная доска наиболее бюджетный и простой материал для создания покрытия на потолке. Она отлично спрячет все неровности перекрытия, коммуникации, даст возможность легко вмонтировать освещение. Перед монтажом доски необходимо обязательно просушить и обработать антисептиком, тогда потолок прослужит долго и не доставит проблем.

Планкен стал использоваться для обустройства потолка сравнительно недавно. Перед монтажом доски не требуют специальной подготовки, потому что все нужные процедуры по просушке и обработке планкен проходит еще в процессе производства. Материал отличается неоспоримой прочностью и износостойкостью, благодаря которым потолок будет выглядеть безупречно в течение всего срока эксплуатации. Он не боится влаги, перепадов температур, грибка и плесени, поэтому может устанавливаться даже в периодически неотапливаемых помещениях.

Деревянные потолки сохраняют отличный внешний вид на протяжении десятилетий. Они прочны и хорошо вписываются в любой интерьер. Каждый пиломатериал обладает своим неповторимым узором и цветом, поэтому каждый сможет найти тот, что придется ему по душе, а стоимость такого дизайнерского решения невелика и полностью окупается долгим сроком службы.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00