Каталог продукции

Укладка террасной доски из лиственницы

Террасная доска из лиственницы оптимально подходит для формирования настила на террасе или летней веранде. Такой выбор обусловлен свойствами древесины. Лиственница характеризуется высоким уровнем морозо- и биостойкости. Материалу не страшны перепады температур, повышенная влажность, грибок, плесень, жучки-древоточцы. При правильной укладке и грамотном уходе на протяжении многих лет сохраняется безупречный внешний вид.

Особенности монтажа

Террасная доска из лиственницы укладывается с сохранением зазора между планками минимум 5 мм. Зазор защищает от деформации при температурных перепадах и воздействии влаги. Только при монтаже внутри помещений допускается укладка встык. Процесс формирования настила состоит из 4 этапов:

Подготовительные работы

Основание под декинг должно быть ровным и прочным. Должен быть предусмотрен уклон для отвода воды – не более 1°. Лаги не должны соприкасаться с поверхностью основания, для этого на поверхность перед началом монтажа укладываются опорные элементы. Допускается использование блоков из бетона, балок, плит или специальных регулируемых опор.

Устройство каркаса

Не менее 2 суток лаги и террасные доски должны в горизонтальном положении храниться на участке. Это время необходимо для акклиматизации материала. Лаги укладываются интервалом 40-60 см в зависимости от толщины террасной доски. Фиксация элементов выполняется саморезами и стальными уголками.

Монтаж досок

Схема укладки зависит от выбранного элемента крепежа. Для каждого вида разработана своя инструкция. Общей рекомендацией для всех крепежных элементов является монтаж первой планки. Осуществляется фиксация крепежа на лаге, укладывается доска и сцепляется с клипсой или кляммером. Далее крепятся следующие элементы на каркасе, устанавливается новая ламель и вся конструкция закрепляется.

Обработка защитными составами

Финишный этап – нанесение протекционирующего покрытия для защиты от влаги, ультрафиолета и других негативных внешних воздействий. В качестве защитного слоя может выступать масло, воск, лак и другие средства для наружных работ. Стоит отдавать предпочтение морозостойким составам. От этого зависит эстетичность и долговечность покрытия. Нельзя сказать, что область применения материала чем-то ограничивается. Его можно использовать для оформления любых открытых площадок. Террасная доска из лиственницы – это не только красивый, но и прочный материал, который устойчив к влиянию факторов окружающей среды и повышенным нагрузкам.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00