Каталог продукции

Покрытие для пола на веранде - что выбрать?

Веранда в большинстве случаев выполняется в виде пристройки к основному зданию и большую часть года остается открытой. Напольное покрытие в таком помещении эксплуатируется в очень сложных условиях и подвержено сильному износу, поэтому особое внимание нужно уделить вопросу подбора материала для отделки пола. Выбор нужно делать в пользу покрытия, которое не будет утрачивать прочностные характеристики и первоначальный внешний вид под воздействием влаги, температурных перепадов и УФ-лучей. Кроме того, на открытую веранду всегда заходят в обуви, поэтому материал, который предполагается использовать для отделки пола, должен легко поддаваться уборке. Еще один важный момент – высокая проходимость. Веранда относится к входной группе дома, а значит пол должен выдерживать механические нагрузки.

Чем покрыть пол веранды

Отделочный материал подбирается, исходя из архитектурных и эксплуатационных особенностей помещений данного типа. В числе допустимых вариантов отделки:

Бетонный пол

Такое решение возможно, если веранда построена на ленточном фундаменте. В данном случае речь идет не просто о черновой стяжке. Новые технологии обработки бетона позволяют получать высокопрочное покрытие, которое с точки зрения практичности и декоративных свойств не уступает многим другим видам покрытий.

Керамическая плитка или керамогранит

Тоже неплохое решение для веранды с мощным фундаментом. Керамическая плитка – более бюджетный вариант, а керамогранит – более устойчивый к внешним воздействиям. Материал устойчив к воздействию влаги, температурных перепадов и эксплуатации в условиях повышенных нагрузок.  

Деревянный пол

У отделки натуральным деревом прилегающих к дому архитектурных элементов просто нет конкурентов. Пол можно сделать из палубной или террасной доски. Чаще всего для производства таких материалов используют прочные породы древесины. Лидером по качеству считается сибирская лиственница. Для повышения прочностных характеристик материала выполняется обработка специальными пропитками, которые создают дополнительный защитный барьер. В числе других возможных вариантов отделки – каучуковое покрытие, линолеум и наливные полимерные полы.

Преимущества использования материала из лиственницы

Оптимальным вариантом для покрытия пола веранды с точки зрения как эстетики, так и условий эксплуатации являются доски из лиственницы. Прочность и целостность сохранится при сильных осадках, ударах и прочем внешнем воздействии. Отделочный материал не поддается гниению и устойчив к воздействию насекомых-вредителей. На веранде может быть выполнена установка  как террасной доски, так и палубной. 
  • Фронтальная часть террасной доски рифленая, что предотвращает скольжение при попадании воды на поверхность. Бока имеют закругленную форму.
  • Поверхность палубной доски абсолютно гладкая и ровная, поэтому материал данного типа преимущественно применяется в закрытых или полуоткрытых помещениях, где нет постоянного контакта с водой.
Выбор многих покупателей в пользу доски из лиственницы в качестве покрытия пола на веранде обусловлен не только прочностью и долговечностью материала, но и вариативностью дизайнерских решений. Кроме того, в преимуществах малый удельный вес изделий, простота обработки и распиливания, а также быстрый монтаж и доступная стоимость. 

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00