Каталог

Деревянная беседка: какие материалы выбрать для отделки

Чтобы беседка долго радовала глаз и стала отличным местом для отдыха всей семьи, нужно внимательно отнестись к выбору материалов до начала ее строительства. При этом просто залить фундамент и уложить каркас — недостаточно, нужно создать ровную и красивую облицовку, позаботиться о внутренней отделке.

Обычно для наружной и внутренней отделки используется один и тот же вид древесины. В этой статье мы расскажем, на какие пиломатериалы стоит обратить внимание при строительстве.

Вагонка
Используется как для беседок, так и для бань, летних дач и даже коттеджей. Отлично подойдет для облицовки. Популярность материала обусловлена невысокой ценой, простой монтажа за счет креплений “шип-паз” и отличного результата, который получается после установки. Чтобы со временем доски не подверглись гниению, рекомендуем обработать пиломатериал лаком или специальной пропиткой, и тогда результат будет радовать вас очень долго.

Обрезная доска
Это самый распространенный и простой вид обшивки для летнего домика. Его легко можно найти в магазинах в достаточном количестве. Перед началом работ ее нужно обработать антисептиком. Процесс монтажа занимает много времени, но с ним справится даже новичок.

Блок-хаус
Вместо него можно также использовать и шпунтованную доску, потому что покрытие из этих материалов очень похоже. Их лучше использовать, когда каркас беседки смонтирован из бруса, в таком случае облицовку легко можно будет выполнить самостоятельно.

Резная доска
Если вы любите выделяться и быть не как все, то этот вариант для вас. Обычная доска в руках умелых мастеров превращается в настоящее кружевное чудо, завораживающее взоры. Резная беседка станет украшением вашего участка и будет впечатлять гостей. Тем не менее стоят такие беседки дорого и чаще всего изготавливаются на заказ.

мы рассмотрели наиболее популярные виды пиломатериалов, которые применяются для возведения беседок. Отдав предпочтение дереву ‒ натуральному материалу, вы получите отличное место для отдыха, при этом разнообразие материалов настолько велико, что каждый сумеет найти тот, что придется ему по душе и по карману.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00