Каталог продукции

Вагонка для бани

Выделяют несколько видов пиломатериалов для бани, которыми можно отделать пол, стены, потолок и многоуровневые полки для парилки. Среди них — вагонка, которая представляет собой тонкую обшивочную доску с соединением «шип-паз». Такой материал имеет эстетичный внешний вид, долгий срок службы — от 50 лет. Для обшивки часто выбирают хвойную древесину (лиственница, ель, сосна), поскольку она источает приятный аромат, создающий в парилке особую атмосферу.

Наиболее популярные виды вагонки

Чаще всего для изготовления вагонки для бани используется древесина лиственницы, ангарской сосны, кедра и липы. Материал хорошо выдерживает перепады температур, препятствует распространению огня. Древесина изолирует тепло, что позволяет сэкономить на теплоизоляционных материалах. Среди других характеристик выделяют прочность и удароустойчивость, способность сохранять внешний вид, узор, форму даже спустя долгие годы эксплуатации, воздухопроницаемость, устойчивость к грибку, плесени и гнили.

Сорта вагонки для бани

Среди наиболее популярных сортов древесины для производства вагонки — Экстра, Прима, А, В и АВ. Древесина класса Экстра отличается красивым внешним видом, в ней нет никаких эстетических дефектов. Такой материал часто применяют как для внешних отделочных работ, так и для внутренних. Класс Прима имеет эстетичный внешний вид, но может иметь небольшие изъяны древесины, такие как светлые и здоровые сучки, смоляные кармашки. Классы А, В и АВ вагонки имеют некоторые дефекты, которые можно исправить краской и затиркой и которые не влияют на качество материала. Среди таких — кромки детали с выпавшими сучками, несквозные трещины, вмятины, выщербины, побурения, ядровые пятна. Для обшивки бани рекомендуется выбирать тот сорт вагонки, изготовление которого происходит из лиственных пород деревьев. Это связано с тем, что хвойные породы отлично сопротивляются воздействию влаги и выделяют ароматные смолы при повышенных температурах.

г. Москва, Проектируемый Проезд № 134

Ежедневно с 9:00 до 18:00